Event

MP Got Talent 2020
Show Your Best Performance!

Mutiara Persada Multi Community School mempersembahkan: lomba virtual #MPGotTalent2020, sebuah kompetisi untuk siswa tingkat SD dan SMP sebagai ajang unjuk bakat. Jenis penampilan yang bisa diikuti antara lain: bernyanyi, menari/dance, bermain alat musik, penampilan sulap, penampilan standup komedi, makeup, gymnastic atau seni bela diri, mimikri, puisi, acting atau bahkan kombinasi dari kategori-kategori yang sudah disebutkan. Seluruh pelaksanaan lomba ini akan dilakukan melalui Instagram SMP Mutiara Persada dan SMA Mutiara Persada. Apa saja sih, yang bisa ditampilkan di MP Got Talent 2020?
Kamu bisa memilih jenis penampilan yang akan ditampilkan. Berikut adalah 10 jenis seni yang dapat ditampilkan dalam MP Got Talent 2020. Kamu juga boleh loh, mengkombinasikan lebih dari satu jenis penampilan!

Jenis Penampilan
1. Bernyanyi
2. Bermain alat musik
3. Tari tradisi/modern/KPOP
4. sulap
5. Standup Comedy
6. Make up
7. Gymnastic atau seni bela diri
8. Mimikri
9. Puisi
10. Acting
MP Got Talent 2020 memiliki 2 kategori peserta, yaitu peserta dari tingkat SD dan tingkat SMP dengan batasan usia sebagai berikut.

Kategori peserta
1. SD (10-12 tahun)
2. SMP (13-16 tahun)
Boleh individu, duo, atau grup berisi 2-5 orang.

Hadiahnya apa aja, ya?
Akan ada 3 pemenang di setiap kategori usia yaitu pemenang pertama, pemenang kedua, dan hadiah untuk video dengan jumlah penonton terbanyak. Selain hadiah uang tunai, Mutiara Persada juga memberikan potongan Rp 500.000 untuk para peserta yang ingin mendaftar ke SMP atau SMA Mutiara Persada.

Kategori SD (10-12 tahun)
Winner Rp 750.000 + Potongan 500.000 sumbangan pendidikan
Runner up Rp 500.000
Most-watched Rp 300.000
Kategori SMP (13-16 tahun)
Winner Rp 750.000 + Potongan 500.000 sumbangan pendidikan
Runner up Rp 500.000
Most-watched Rp 300.000

Menarik sekali kan hadiahnya?? Nah, Selain hadiah untuk para pemenang, setiap peserta yang berpartisipasi dalam MP Got Talent 2020 ini juga akan mendapatkan diskon uang sumbangan pendidikan senilai Rp 200.000 untuk mendaftar di SMP dan SMA Mutiara Persada. Udalah daftarnya gratis, yang ikut dapet diskon pula!

Aku mau ikut! Caranya gimana, sih?
Buat teman-teman yang mau ikutan, syarat dan ketentuan MP Got Talent bisa kalian baca di bawah ini, ya!

Ketentuan Umum
- Peserta kategori SD merupakan siswa/siswa berusia 10-12 tahun dan berasal dari SD/MI Negeri maupun Swasta.
- Peserta kategori SMP merupakan siswa/siswa berusia 13-16 tahun dan berasal dari SMP/MTS Negeri maupun Swasta.
- Setiap peserta yang terdaftar hanya bisa mengunggah 1 video
- Peserta wajib follow akun Instagram SMP Mutiara Persada @smp_mutiara_persada, SMA Mutiara Persada @mutiarapersadahighschool dan @mutiarapersada_yogyakarta
- Peserta bebas memilih salah satu atau lebih dari satu (kombinasi) kategori untuk ditampilkan dalam video
- Peserta wajib mengunggah video penampilan menggunakan akun Instagram pribadi yang tidak di-private dan tidak dihapus sampai tanggal 27 November 2020. Apabila video dihapus sebelum tanggal tersebut, peserta dianggap gugur.
- Peserta wajib menyertakan hashtag #MPGotTalent2020 pada caption, lalu mention dan tag ketiga akun di atas serta mention 5 orang teman
- Setiap keputusan mengenai kompetisi yang dibuat oleh pihak sekolah MP mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
- Penilaian akan dilakukan oleh tim juri dari pihak sekolah Mutiara Persada dan dikepalai oleh bapak Dr. Martinus Miroto, M.F.A., dosen dan maestro tari dari Institut Seni Indonesia.
- Peserta yang tidak sesuai dengan ketentuan tidak akan dinilai dan dianggap gugur

Ketentuan Video Lomba
- Video penampilan wajib memiliki durasi 1-3 menit
- Video penampilan merupakan karya sendiri, serta belum pernah diikutsertakan dan menang di perlombaan lain
- Penampilan harus sopan dan tidak mengangkat isu politik dan SARA
- Penampilan tidak disponsori oleh pihak manapun

Isi formulir pendaftaran pada link berikut >> bit.ly/MPGOTTALENT2020

Batas akhir upload video 22 November 2020, pukul 22.00 WIB
Jika ada pertanyaan mengenai MP Got Talent 2020, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini, ya!

Contact person: 0819 9121 5052 atau bisa juga dm di Instagram
@smp_mutiara_persada atau @mutiarapersadahighschool

Gimana, siapa nih yang mau ikut MP Got Talent 2020? Yuk, daftarkan diri atau tim kamu dan raih kesempatan memenangkan hadiah dengan total jutaan rupiah dari SMP dan SMA Mutiara Persada. Tapi, jangan lupa ijin orangtua dulu yaa... Kita tunggu ya, penampilan kamu! Join us and show your best performance!

Lomba Desain Poster Kreatif
Unleash Your Creativity!

SMA Mutiara Persada mempersembahkan: lomba poster kreatif, sebuah kompetisi untuk siswa tingkat SMP sebagai ajang mengekspresikan kreativitasnya di bidang desain poster. Pada kompetisi ini, tema yang diusung adalah World Health atau kesehatan dunia.

Temanya Apa?
Tema umum pada kompetisi ini adalah Kesehatan Dunia.
Sebelum membuat desain poster, kamu bisa menjawab pertanyaan ini dulu, “Bagaimana sih, keadaan dunia saat ini di sisi kesehatan?” atau “Di bidang kesehatan, sedang ada apa sih di dunia saat ini?”
Nah, jawaban atas pertanyaan di atas dapat membantu kamu untuk memberikan ide untuk postermu.

Syarat-syaratnya apa sih?
Jika kamu ingin mengikuti lomba ini, yuk, dibaca syarat dan ketentuannya di bawah ini!

Ketentuan Umum
- Peserta kompetisi merupakan siswa/i tingkat SMP atau sederajat.
- Kompetisi dilakukan secara individu.
- Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirim satu karya poster.
- Karya yang dikirimkan merupakan karya sendiri dan belum pernah dipublikasi.
- Konten poster tidak diperkenankan mengandung unsur politik dan SARA.
- Poster yang dikirimkan sepenuhnya menjadi hak milik panitia penyelenggara.

Ketentuan Khusus
- Poster dibuat berdasarkan tema yang telah ditentukan (World Health).
- Gaya visualisasi bebas, tetapi harus orisinal dan tidak melanggar hak cipta (tidak berupa tiruan atau plagiat).
- Poster dibuat sesuai kreativitas peserta dan tidak ada batasan warna.
- Poster dibuat secara digital menggunakan aplikasi komputer ataupun menampilkan hasil fotografi. Poster juga dapat berupa gambar manual yang kemudian diolah dengan menggunakan alat pendukung (seperti hasil gambar digital menggunakan pen tablet, tab, atau iPad) atau aplikasi komputer.
- Konten dalam poster tidak boleh memuat dan atau mengiklankan suatu produk.

Pengumpulan Poster
- Poster dikumpulkan ke email berikut: mutiarapersadahighschool@gmail.com Kumpulkan dalam ukuran A4, format .jpg, .jpeg, atau .png, dan format nama (Nama Lengkap Siswa)_(Sekolah Asal) dengan ukuran file maksimal 10 MB.
- Selain dikirimkan melalui email, poster diunggah ke instagram melalui akun pribadi dan tidak di-privat.
- Peserta wajib follow akun Instagram SMA Mutiara Persada @mutiarapersadahighschool dan @mutiarapersada_yogyakarta
- Berikan caption berupa deskripsi singkat (minimal 5 kalimat) berupa isi atau gambaran dari poster yang dibuat.
- Peserta wajib menyertakan hashtag #LombaPosterMP pada caption, lalu mention dan tag kedua akun di atas.
- Batas waktu pengiriman dan upload poster maksimal tanggal 22 November 2020 pukul 22.00 WIB.

Penilaian
- Penilaian akan dilakukan oleh 2 orang juri dari pihak SMA Mutiara Persada.
- Setiap keputusan mengenai kompetisi yang dibuat oleh pihak SMA Mutiara Persada bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
- Peserta yang tidak sesuai dengan ketentuan tidak akan dinilai dan dianggap gugur.
- Indikator penilaian adalah sebagai berikut:

Orisinalitas karya 30%
Keterkaitan konten dengan tema 20%
Esensi Konten 20%
Desain dan visualisasi 30%

Hak Publikasi
Panitia memiliki hak untuk melakukan publikasi terhadap poster yang sudah dikirimkan dengan tetap mencantumkan identitas pembuat poster.

Terus, Hadiahnya apa, sih?
Pada lomba poster kreatif ini akan ada 6 pemenang yang diambil yaitu Juara 1, 2, dan 3 serta juara harapan 1, 2, dan 3. Selain hadiah uang tunai, Mutiara Persada juga memberikan hadiah berupa potongan Rp 500.000 untuk para peserta yang ingin mendaftar ke SMA Mutiara Persada.
Juara 1 Rp500,000 + Sertifikat elektronik & Potongan Rp 500.000 dari sumbangan pendidikan untuk masuk SMA Mutiara Persada
Juara 2 Rp350,000
Juara 3 Rp250,000
Juara Harapan 1 Rp200,000
Juara Harapan 2 Rp150,000
Juara Harapan 3 Rp100,000
Total Hadiah Rp1,550,000


Menarik sekali kan hadiahnya?? Nah, Selain hadiah untuk para pemenang, setiap peserta yang berpartisipasi dalam Lomba Poster Kreatif ini juga akan mendapatkan diskon uang sumbangan pendidikan senilai Rp 200.000 untuk mendaftar di SMA Mutiara Persada. Udalah daftarnya gratis, yang ikut dapet diskon pula!

Aku mau ikut! Caranya gimana ya?
Kalau kalian mau ikut, silahkan mendaftar dengan cara mengisi formulir pendaftaran pada link berikut >> bit.ly/LombaPosterMP2020

Karena formulir pendaftaran di atas sudah termasuk formulir pengumpulan hasil desain poster kamu, jadi, silahkan dibuat dulu posternya, lalu mendaftar.

Batas akhir pengiriman dan upload poster pada tanggal 22 November 2020, pukul 22.00 WIB

Jika ada pertanyaan mengenai Lomba Poster Kreatif ini, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini, ya!
Contact person: 0819 9121 5052 atau dm di Instagram @mutiarapersadahighschool

Gimana, siapa nih yang mau ikut Lomba Poster Kreatif ini? Yuk, daftarkan diri dan raih kesempatan memenangkan hadiah dengan total jutaan rupiah dari SMA Mutiara Persada. Kita tunggu ya, hasil karya kamu! Join us and unleash your creativity!

Lomba Tingkat TK

Baby Dancing Competition

Kriteria:
1. Umur 18 s.d. 36 bulan (1,5 – 3 tahun)
2. Bukan siswa Mutiara Persada
3. Mengunggah video ke ig dengan hastag #openhousemutiarapersada2020 #BabydancingMP #BabydancingMutiaraPersada
4. Follow akun Instagram Mutiara Persada (@mutiarapersada_yogyakarta), tag postingan ke 5 teman dan ke ig mutiara persada, like postingan tersebut, akun Instagram peserta tidak diprivate selama penjurian.
5. Outfit bebas
6. Music menggunakan lagu “Action Song dari Singing Walrus”. Lagu bisa diakses dari youtube https://youtu.be/dUXk8Nc5qQ8
7. Durasi video sesuai dengan durasi music.
8. Video asli, tidak diedit.
9. Juara 1, 2, dan juara favourite (like terbanyak di Instagram)


Singing competition

Kriteria:
1. Umur 37 s.d. 48 bulan (3,1 – 4 tahun)
2. Bukan siswa Mutiara Persada
3. Mengunggah video ke ig dengan hastag #openhousemutiarapersada2020 #LombamenyanyiMP #SingingcompetitionMutiaraPersada
4. Follow akun Instagram Mutiara Persada (@mutiarapersada_yogyakarta), tag postingan ke 5 teman dan ke ig mutiara persada, like postingan tersebut, akun Instagram peserta tidak diprivate selama penjurian.
5. Lagu: pelangi - pelangi
6. Outfit bebas
7. Durasi video 2-3 menit
8. Video asli, tidak diedit.
9. Juara 1, 2, dan juara favorite (like terbanyak di Instagram) Story Telling Competition

Kriteria:
1. Umur 49 s.d. 56 bulan (4,1 – 5,5 tahun)
2. Bukan siswa Mutiara Persada
3. Mengunggah video ke ig dengan hastag #openhousemutiarapersada2020 #LombastorytellingMP #StorytellingcompetitionMutiaraPersada
4. Follow akun Instagram Mutiara Persada (@mutiarapersada_yogyakarta), tag postingan ke 5 teman dan ke ig mutiara persada, like postingan tersebut, akun Instagram peserta tidak diprivate selama penjurian.
5. Tema: my favorite toy
6. Menceritakan tentang mainan kesukaan dalam Bahasa inggris atau Bahasa Indonesia.
7. Outfit bebas
8. Durasi video sekitar 2-3 menit
9. Video asli, tidak diedit
10. Juara 1 bahasa Indonesia, juara 1 bahasa Inggris , dan juara favorite (like terbanyak di Instagram)

Kegiatan Tutup Tahun Ajaran TK MPI

Kegiatan tutup tahun ajaran bagi siswa TK MPI, dilaksanakan pd hari Sabtu, 15 Mei 2019, bertempat di Antarest Ballroom Royal Dharmo Hotel. Diiuti oleh siswa dan orang tua.

Pembukaan Pameran #KepoinAja

Pembukaan Pameran #KepoinAja

Karya:
Bintang Tanatimur
Rozzan Favian Jiwani


Pada:
Minggu, 31 Maret 2019
Pukul 15.00 wib

Bertempat di:
Sangkring Art Project,
Komp. Sangkring Art Space
Jl. Nitiprayan No.88, RT.01/RW.20, Sanggrahan, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55182

GoogleMap : Klik Disini


Dukungan, doa & kehadiran teman" sangat kami harapkan.

Fieldtrip SD Mutiara Persada

Fieldtrip diikuti oleh siswa kelas 1 sampai kelas 5 SD Mutiara Persada

Seat in Class Sekolah Yasporbi

Yasporbi School mengadakan kunjungan ke Mutiara Persada dalam rangka program Schooling Experiance and English Camp. kegiatan ini berlangsung dari tanggal 14 - 16 November 2018